Домой Политика В Кремле заявили, что Путин «открыт для диалога с Зеленским»

В Кремле заявили, что Путин «открыт для диалога с Зеленским»

Фото:  kremlin.ru

В Кремле дали ответ на недавние заявления Зеленского о необходимости встречи с Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на сегодняшний день ясности по поводу возможности переговоров президентов России и Украины все еще нет. 

Однако, Путин, как сообщил Песков, остается открытым для диалога, передает ТАСС. «По-прежнему нет четкой ясности о возможной повестке дня таких контактов… и о возможных решениях, на которые имеется в виду выйти. Такого понимания пока не вызрело», — заявил журналистам представитель Кремля.

Также Песков прокомментировал вчерашнее предложение Зеленского Германии заблокировать «СП-2», чтобы «Путин согласился на переговоры». «Трудно увязать вопросы двусторонних российско-украинских отношений с международным важным экономическим проектом «Северный поток — 2», — отметил пресс-секретарь президента.

При этом Песков добавил, что «президент Путин остается открытым для диалога». «…Но любой диалог должен быть a) понятен, b) подготовлен и c) ориентирован на достижение конкретного результата», — подчеркнул он.

Ранее в Кремле ставили ограничения для двустороннего диалога: говорили, что не собираются обсуждать с Украиной Донбасс. Теперь прозвучал отказ обговаривать с Киевом «Северный поток-2». Судя по всему, никаких встреч не планируется, сделали вывод украинские политологи. Все вопросы Москва собирается решать напрямую с Западом.

Украинский президент уже не в первый раз призвает к прямым переговорам с Владимиром Путиным. 20 апреля Зеленский предложил встретиться с российским президентом «в любой точке» Донбасса. После того, как ему ответили, что решать этот вопрос нужно с представителями ЛДНР, Зеленский выбрал в качестве места для встречи Ватикан.

К прямым угрозам до настоящего времени украинский гарант еще не прибегал — а предложение заблокировать «СП-2» можно расценивать только так. Хотя, если вспомнить энергетическую и водную блокаду Крыма — в качестве способа вернуть полуостров Украине, то удивляться иезуитским методам Киева не приходится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии