Домой Новости В Кремле заявили, что «Путинский дворец» принадлежит бизнесменам

В Кремле заявили, что «Путинский дворец» принадлежит бизнесменам

280
0
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Дворец в Геленджике принадлежит одному или нескольким предпринимателям, но раскрывать их имена в Кремле не собираются. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК. Он вновь отверг заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что помпезная резиденция на берегу Черного моря принадлежит Путину.

«Что касается владельцев этого объекта, очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», — цитирует РБК представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос о режиме бесполетной зоны над комплексом, Песков направил журналистов в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Федеральную службу охраны (ФСО).

В свою очередь Путин заявил на видеоконференции в понедельник, что ни он, ни его близкие родственники никогда не владели роскошной резиденцией на побережье Черного моря. Он сказал, что это сплетни, направленные на «промывание мозгов».

Расследование ФБК о «дворце Путина»

19 января антикоррупционный фонд лидера оппозиции Навального обнародовал результаты своего расследования, которые якобы выявили, что роскошный комплекс в Геленджике принадлежит Путину. По результатам расследования команды, Навальный утверждает, что постройка резиденции стоила 100 миллиардов рублей.

Его строительство якобы стало возможным благодаря хорошо продуманной коррупционной схеме ближайшего окружения Путина. По словам оппозиционера, строительство финансировали ближайшие соратники президента, такие как глава нефтяного концерна «Роснефть» Игорь Сечин или миллиардер Геннадий Тимченко.

Основываясь на фотографиях и свидетельствах людей, участвовавших в реконструкции дворца, а также на каталогах компаний, продающих роскошную итальянскую мебель или подробном плане здания, Навальный и его команда создали визуализацию того, как выглядит «дворец Путина» внутри.

Фото: скриншот видео YouTube

В видео, которое по состоянию на вторник посмотрели 91 миллион человек, также показаны отдельные комнаты. Сообщается, что помимо мраморных ванных комнат и ряда гостиных, украшенных помпезными аксессуарами, у Путина есть собственный театр, кальянная, несколько игровых автоматов и так называемая аквадискотека.

По словам Навального, в резиденцию также входят большие участки земли с виноградниками, гостевой дом, две вертолетные площадки и подземная хоккейная площадка.

«Какой смысл во дворце, если в нем нельзя играть в хоккей», — сказал Навальный. Путин известен своей страстью к спорту.

Арест Навального

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео и документы через два дня после возвращения Навального в Россию после нескольких месяцев пребывания в Германии, где он лечился от отравления. Полиция арестовала его по прибытии, а позже суд отправил его под стражу на 30 дней. 2 февраля должно состояться заседание, на котором Навальному могут заменить условный срок на реальный.

Во время субботних акций протеста полиция применяла силу к митингующим гражданам. По данным неправительственного портала «ОВД-Инфо», правоохранители арестовали около 3900 человек в более чем 120 городах России.

Во вторник Песков заявил, что некоторые протестующие вели себя агрессивно и что уровень насилия между ними был «беспрецедентным». Что касается насилия со стороны полиции по отношению к участникам собрания, он сказал, что его было немного, а в отношении единичных случаев ведется расследование.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии