Домой Общество В Крыму прошел фестиваль вина и гастрономии

В Крыму прошел фестиваль вина и гастрономии

12
0
Фото издания "Аргументы недели"

#Ноябрьфест – фестиваль вина и гастрономии, на котором ведущие винодельческие предприятия Крыма представили свою лучшую продукцию.

В программе «Ноябрьфеста» прошли презентации и дегустации вина, лекции виноделов и сомелье, гастрономическая программа и кулинарные мастер-классы, где можно было попробовать и научиться готовить блюда крымской кухни. Обо всем этом на фестивале рассказали приглашенные специалисты. Насыщенная программа и уникальные предложения Ноябрьфеста вывели его в лидеры лучших осенних праздников виноделия в России.

Деловая программа началась 30 октября с круглого стола «Гастрономические события как фактор увеличения туристского потока». Накануне состоялись встречи с участниками Фестиваля – представителями таких организаций как Инкерманский завод марочных вин, завод вина «Золотая Балка», винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных», Донская винодельня «Эльбузд», комплекс «Усадьба Мысхако».

С приветствием к участникам круглого стола обратилась организатор Фестиваля, начальник Управления имиджевых мероприятий и информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым Ольга Мацулова. Она рассказала о создании и развитии фестиваля #Ноябрьфест, о рекламно-информационном сопровождении гастрономических мероприятий и о том, как в этом году организаторам удалось собрать рекордное за три года количество участников Фестиваля.

На круглом столе также выступили ведущие эксперты в области гастрономии и туризма — директор некоммерческой организации «Роствино», советник Президента Федерации рестораторов и отельеров Евгений Федоров, Управляющий партнер, генеральный директор компании «Entens Group» Алексей Просандеев и другие. Там же прошло обсуждались ключевых вопросов гастротуризма, в том числе речь шла о факторах привлекательности гастрособытия, гастро и энотуризма, как одних из наиболее перспективных направлений в контексте событийного туризма и особенности создания мероприятий вдали от центра России и событийной жизни.

Руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» Елена Порман рассказала про винный туризм, как тренд с большими перспективами. Генеральный директор компании-туроператора «Ривьера Сочи» Бэлла Тарасова познакомила слушателей с винными дорогами юга России. Менеджер по развитию туризма комплекса «Усадьба Мысхако» Юлия Школьная на примере ежегодного фестиваля молодого вина проанализировала развитие событийного винно-гастрономического туризма.

Всего в Круглом столе приняли участие более 10 специалистов в области этно- и гастротуризма.

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по туризму, Министерство курортов и туризма Республики Крым, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град».

Информационный партнер: газета «Аргументы недели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here