Домой Общество В Крыму досрочно запустят в эксплуатацию клинику для лечения больных COVID-19

В Крыму досрочно запустят в эксплуатацию клинику для лечения больных COVID-19

12
0
Фото: rk.gov.ru

В связи cо стремительным распространением коронавирусной инфекции в мире и на территории России, правительство Крыма приняло решение досрочно запустить в эксплуатацию Республиканскую клиническую больницу имени Семашко, заявил во время заседания оперативного штаба Сергей Аксенов.

Ранее открытие многофункционального медицинского центра было отложено до июля 2020 года, из-за санкций и проблем с поставками иностранного оборудования. Но для лечения зараженных COVID-19 больница полностью подготовлена, даже с точки зрения безопасности для проживающих в этом регионе.

К работе готовы десять операционных, в палатах интенсивной терапии достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких, есть несколько аппаратов МРТ и компьютерные томографы, сообщил глава Крыма. Остались только формальности, решение о досрочном открытии нужно согласовать с федеральными органами власти.

Специализированные помещения для приема зараженных планируется подготовить в Керчи, Евпатории и Ялте. В Симферополе для этих целей выделена часть помещений городской клинической больницы № 7, где в любой момент могут быть развернуты 180 коек, сообщила глава межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

На данный момент в Крыму под наблюдением врачей находятся 1 523 граждан, из них 56 содержатся на стационаре, на дому 1 467 человек. Подтвержденных случаев заражения 7, все заболевшие «привезли» коронавирус из Европы, один заразился в туре по Арабским Эмиратам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии