Домой Общество В Крыму прокомментировали одобрение ООН антироссийской резолюции Украины

В Крыму прокомментировали одобрение ООН антироссийской резолюции Украины

13
0
Фото: mordovmedia.ru

Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов прокомментировал одобрение третьего комитета ООН антироссийской резолюции Украины, назвав документ лживым. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Мурадова, подобные резолюции принимаются из-за несовершенного механизма голосования. Так, по его словам, любая инициатива может быть одобрена лишь одним человеком, если другие не проявят интерес. Это происходит из-за отсутствия пункта о минимальном количестве участников голосования.

Мурадов подчеркнул, что резолюция была одобрена лишь третьим комитетом ООН, а не Советом Безопасности, в связи с чем принятая инициатива не является обязательной. В украинской резолюции речь идет о «временной оккупации территорий», «навязывании» гражданства другого государства и о не законном проведении выборов.

Ранее так называемая прокуратура АРК заявила об аресте 44 самолетов российских авиакомпаний, совершавших пассажирские перевозки в Семферополь. Решение было принято по делу о нарушении ввозы и вывоза пассажиров на «временно оккупированную территорию». В свою очередь Мурадов назвал эти шаги со стороны украинских властей провокацией на ответные меры со стороны России. Политик посоветовал незалежной готовиться к аресту многочисленных объектов имущества украинских чиновников и крупного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here