Домой Россия В Крыму собираются расширить возможности людей с медотводом от вакцинации

В Крыму собираются расширить возможности людей с медотводом от вакцинации

Фото: Александр Авилов / АГН Москва

В Крыму намерены разработать QR-коды для граждан, у которых есть медотвод от вакцинации, заверенный врачами. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов.

Власти региона также планируют увеличить количество и продолжительность работы пунктов вакцинации, передает ТАСС.

«…Для ускорения темпов иммунизации населения предлагается привлечь медработников детских садов и школ, частные медицинские организации», — сообщил глава региона.

Ранее в Крыму отказались от введения локдауна, кроме того, Аксенов сообщил журналистам, что «не разделяет намерение севастопольцев отгораживаться блокпостами».

***

Имеются ли у человека противопоказания к прививке, определяет лечащий врач. Но окончательное решение о выдаче справки все равно будет принимать врачебная комиссия.

Что сейчас могут сделать остальные россияне при наличии медотвода? Перед посещением массовых мероприятий можно сдать ПЦР-тест в лаборатории, передающей результаты на портал «Госуслуги», и получить QR-код, который действует 72 часа.

Список аккредитованных лабораторий есть на сайте Роспотребнадзора. Без регистрации на портале «Госуслуг» получить QR-код невозможно.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Петрович
Сергей Петрович
1 месяц назад
Все замечательно, Андрей Викторович, если б вы знали сколько