Домой Курганская область Область 45 В Кургане никто не хочет ремонтировать главный мост города

В Кургане никто не хочет ремонтировать главный мост города

40
0
Фото Анны Макаровой

На электронный аукцион, который был объявлен 23 августа, не поступило ни одной заявки.

— По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки, — сообщается в протоколе, опубликованном на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 7 040 228 рублей. За эти деньги нужно было демонтировать ограждения, защитные экраны, разобрать покрытие и тротуары. После этого сделать новое покрытие, тротуары, ограждение, установить бордюрные камни. Работы подрядчик должен был выполнить до 25 октября.

Ремонт понадобился из-за аварийного состояния Некрасовского моста. Техническое обследование объекта провела омская компания «Пик». На сайте госзакупок представлен отчет о состоянии путепровода.

— Безопасность движения на мостовом сооружении не обеспечена, — отмечают специалисты. — Существующие ограждения на путепроводе не обеспечивают нормативную безопасность движения.

Много дефектов обнаружили на тротуарах, ограждениях и швах.

— Общее состояние проезжей части путепровода по критериям «безопасность» и «долговечность» оценивается как неудовлетворительное, требующее полного переустройства, — заключили эксперты. — Во избежание аварийных ситуаций необходимо в кратчайшие сроки провести мероприятия по ликвидации нарушений и дефектов.  

Некрасовский мост расположен на одной из самых оживленных магистралей в Кургане над железнодорожными путями. Его построили в 1977-1978 годах, когда старый путепровод  был разрушен сошедшим с рельсов железнодорожным составом, сбившим опоры.

Напомним, в этом году в Кургане приступают к капитальному ремонту еще одного путепровода — моста ЖБИ. Движение по нему закроют 15 сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии