Домой Курганская область Область 45 В Кургане закрывают училище олимпийского резерва

В Кургане закрывают училище олимпийского резерва

12
0
Фото Анны Макаровой.

Студенты курганского олимпийского училища олимпийского резервы обеспокоены — их учебное заведение могут закрыть.

Одна из студенток, победительница первенства Европы по самбо, мастер спорта Светлана Лушникова написала следующее:

 «Наше родное училище, которое выпустило немало спортсменов высокого уровня, хотят закрыть, объясняя это тем, что денег в городе нет, а вот училище если закроем, то заживем! — написала Света в своем аккаунте- Моё мнение такое, допускать этого нельзя, ни в коем случае! Во-первых, такое училище в городе — это престиж, не во всех городах есть УОР! Во-вторых, это единственное, что может на данный момент удержать молодых и перспективных спортсменов от переезда в другие города и выступления в их зачёт. Я сама, только благодаря училищу, осталась в Кургане и на протяжении 5 лет выступала на всероссийских и международных соревнованиях. За время обучения выполнила норматив Мастер спорта РФ по самбо, была призёркой и чемпионкой первенств России, победительницей первенства Европы 2018 года и сейчас готовлюсь к предстоящему кубку Европы».

 Директор курганского училища олимпийского резерва Сергей Сениченко в телефонном разговоре с корреспондентом медиахолдинга «Область 45» пояснил, что разговоры насчет закрытия учреждения — это слухи.

 — Этj слухи. Никто ничего не знает про это, — сказал он. — Никаких документов по этому поводу не приходило.

Начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Васильев уточнил, никакого решения по данному вопросу нет.

 По данным собственных источников, решение о закрытии образовательного учреждения принято. Но пока этих документов никто не видел. Такое решение чиновники обосновывают тем, что для выпускников училища нет вакансий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии