Домой Россия В Кузбассе спасатели обнаружили еще 20 тел горняков в шахте «Листвяжная»

В Кузбассе спасатели обнаружили еще 20 тел горняков в шахте «Листвяжная»

Из открытых источников

Спасатели обнаружили тела еще 20 погибших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, передает ТАСС. Это 18 шахтеров и 2 горноспасателя.

10 из них подготовили к транспортировке на поверхность, однако из-за повышенной концентрации метана спасателям пришлось снова приостановить работы и уйти из шахты. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

По словам гендиректора ФГУП «ВГСЧ» Николя Медведева, спасатели за несколько дней после взрыва обследовали 36 км горных выработок шахты.

«На нынешний момент обследовано 36 км горных выработок, осталось обследовать 5 км», — сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

25 ноября в шахте произошел взрыв. Погиб 51 человек — 46 горняков и пять спасателей. Одному из объявленных погибшими удалось самостоятельно выбраться на поверхность.

По числу жертв эта трагедия стала крупнейшим ЧП на российских шахтах за последние 11 лет. Причем все это время руководству компании «СДС-Уголь» неоднократно докладывали о многочисленных нарушениях.

Исследование проб воздуха из шахты подтвердило, что в забое действительно произошел взрыв метана. Об этом сегодня сообщил командир Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше,

Видеозапись выступления горноспасателя опубликована на странице Instargam губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

По решению властей все предприятия Кузбасса, которые занимаются добычей угля и руды, проведут «безотлагательную проверку» забоев на безопасность от взрывов. В Кемеровской области действует режим ЧС.

На сегодняшний день 40 пострадавших находятся в больницах, один из них — в тяжелом состоянии. До конца дня врачи обещают выписать 11 человек. Еще 55 наблюдаются амбулаторно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии