1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Латвия может гордиться ценой, заплаченной за членство в Евросоюзе - вчера в Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, который пережил две мировые войны, смены нескольких политических режимов и сложности в первые годы независимости.

Рыбоконсервный завод, открытый в 1892 году, оказался на грани закрытия в начале нулевых, но производство было спасено благодаря российскому бизнесмену Игорю Крупнику, который рискнул и вложился в европейский бизнес с «благословения» тогдашнего мэра Лиепаи Улдиса Сескса.

«В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги», - рассказал Sputnik Латвия теперь уже бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода Игорь Крупник.

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Еврочиновники требовали от Латвии отказаться, прежде всего, от предприятий в сфере металлургии, машиностроения и судостроения. Основным итогом новой экономической политики стало тотальное уничтожение тяжелой и рыболовной промышленности и самых сильных отраслей сельского хозяйства.

20 февраля 2020 года в Брюсселе прошло экстренное совещание президентов и премьер-министров стран ЕС. Они обсуждали бюджет ЕС на 2021-2027 годы. Денег у Евросоюза из-за Brexit и замедления экономик в ряде стран стало меньше, поэтому финансирование стран Прибалтики было значительно урезано.

Читайте также

Двух школьников обвинили в соучастии в жестоком убийстве учителя во Франции

22/10/2020

Фото: ap.com

Во Франции следователи обвинили двух подростков в соучастии в жестоком убийстве учителя, которое произошло на прошлой неделе. Прямо напротив школы, где преподавал Самуэль Пати, исламист обезглавил учителя за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на уведомление антитеррористической прокуратуры.

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента

22/10/2020

Фото: armiya.az

Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

22/10/2020

Фото: ap.com

Бывший президент США Барак Обама в среду впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Он призывал граждан серьезно отнестись к предстоящим выборам, назвав их «самыми важными в жизни». Его слова передает CNN.

Премию Сахарова-2020 получили белорусские оппозиционеры

22/10/2020

Скриншот видео Youtube.com

Награду, составляющую 50 тысяч евро, разделят между собой одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская, писательница Светлана Алексиевич, а также активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. В числе лауреатов оказались оппозиционеры Сергей Тихановский, Алесь Беляцкий, Сергей Дылевский, Степан Путило и Николай Статкевич.

В Южной Корее продолжат вакцинацию от гриппа, несмотря на высокую смертность

22/10/2020

Фото: gettyimages.fi

Южная Корея в этом году заказала в пять раз больше вакцины от гриппа, чтобы предотвратить то, что ученые называют «твиндемией» - перспективу того, что у людей с гриппом разовьются осложнения от коронавируса и что они перегрузят зимой больницы. «Я понимаю и сожалею, что люди обеспокоены», - заявил министр здравоохранения Пак Нын-ху, подтвердив, что бесплатная программа будет продолжена.

Турция заявила о готовности отправить войска для поддержки Азербайджана

22/10/2020

Фото: Anadolu Agency

Турецкий политик подчеркнул, что считает неэффективными переговоры в минском формате о разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, без участия Турции переговоры обречены на провал.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться