Домой Новости В Ленинградской области улучшат инвестиционный климат

В Ленинградской области улучшат инвестиционный климат

12
0
Фото: Pixabay.com

Александр Дрозденко — губернатор Ленинградской области — принял участие в деловом обеде совместно с руководителями консульских учреждений в Санкт-Петербурге. Во время встречи осветили вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе и определили приоритеты развития области.

«Ленинградская область была, есть и остается открытым регионом, как для инвестиций, так и для «народной дипломатии», межрегионального и межмуниципального сотрудничества с партнерами из многих стран. Половина инвестиций в регион — это иностранные вложения, и показательно то, что компании и дальше расширяют производства, создают новые рабочие места», — сказал Александр Дрозденко.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать достижения и преимущества региона консульским представителям, была проведена презентация основных показателей социально-экономического развития Ленинградской области за 2018 год, итогов XXIII Петербургского международного экономического форума и тенденций развития региона за прошедшее полугодее. Сейчас Ленинградская область занимает лидирующую позицию среди «несырьевых» регионов РФ по объему инвестиций на душу населения, обогнав Москву, Санкт-Петербург и Татарстан. Доля инвестиций в валовом региональном продукте достигает рекордных 44%, в 2018 году они выросли на 26,8%,

Сегодня планируется дальнейшее улучшение делового климата в регионе, стратегии социально-экономического развития Ленинградской области и механизмов поддержки инвесторов. Как пояснил губернатор Александр Дрозденко, наряду с борьбой за инвестора идет продвижение Ленобласти как передового региона России. Для этого имеются наработки на уровне европейских — переход к системе «умных» городов, оказание услуг через многофункциональные центры, не требующие обращения к государственным или муниципальным чиновникам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии