Домой В мире В лесах Луганской области одновременно вспыхнули 85 пожаров. Есть жертвы

В лесах Луганской области одновременно вспыхнули 85 пожаров. Есть жертвы

14
0
Из соцсетей

В Луганской области в нескольких районах, подконтрольных Украине, горят леса. В общей сложности было зафиксировано 85 пожаров, из них 42 ликвидировано, в некоторых селах эвакуируют людей. Огонь приближается к населенным пунктам, уже известно о гибели десяти человек, в том числе местного лесничего.

Эта территория находится очень близко к линии разграничения, фактически в зоне военных действий. Как сообщили вчера местные издания, по состоянию на 22:10 огонь добрался до цеха нейтрализации и очистки промышленных стоков местного промышленного гиганта — северодонецкого «Азота». Ночью самые крупные очаги огня были ликвидированы.

Жители некоторых поселков вынуждены эвакуироваться самостоятельно, поскольку спасатели не могут проехать сквозь сплошную линию пожаров. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по факту возможных поджогов открыты уголовные производства. Также она уточнила, что площадь пожаров уже составляет более 9,3 тысяч га.

По словам главы Луганской областной администрации Сергея Гайдая, пожары и ветер усиливаются с каждым часом. В области ожидают подтверждения режима тишины, чтобы была возможность отправить для тушения огня два самолета. Когда это может произойти — неизвестно. Перемирие фактически сорвано украинской стороной в преддверии предстоящих выборов.

Масштабные пожары в Луганской области вызваны «вооруженными провокациями с применением трассирующих пуль», — заявляет пресс-служба штаба «ООС» в Facebook. Заодно в штабе обвинили вооруженные силы республик в нарушении перемирия «сразу по нескольким направлениям».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии