Домой Армия ДОСААФ В летних оздоровительных лагерях отдохнули почти 83 тысячи детей

В летних оздоровительных лагерях отдохнули почти 83 тысячи детей

9
0

В аппарате Центрального совета ДОСААФ России подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года. По сравнению с предыдущим годом региональные отделения, как свидетельствуют итоги, проводили эту работу более целенаправленно и качественно.

Региональные отделения ДОСААФ летом нынешнего года выступили непосредственными организаторами 21 оборонного спортивно-оздоровительного лагеря (в 2018 году — 17) и соорганизаторами 101 лагеря (2018  —  88), в том числе 73 лагерей со специализированными юнармейскими сменами (по программе «Юнармейское лето»), стали участниками (партнерами) 455 лагерей (2018 — 227).

Всего при участии региональных отделений оборонного общества было организовано 577 летних лагерей, в которых работали 1748 сотрудников организаций ДОСААФ. Всего этих лагерях отдохнули, набрались сил и познакомились с многогранной деятельностью ДОСААФ 82 997 детей (2018 — 68 571), в том числе 10 858 юнармейцев.

Региональные отделения ДОСААФ организовали оборонные спортивно-оздоровительные лагери в 13 республиках, краях, областях и автономном округе. Три досаафовских лагеря работали в Белгородской области, по два —  в Краснодарском и Хабаровском краях, Курганской, Нижегородской и Самарской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, по одному —  в Башкирии и Марий Эл, Астраханской, Воронежской, Липецкой и Ульяновской областях.

Высокий уровень взаимодействия и сотрудничества с правительствами субъектов Федерации показали региональные отделения ДОСААФ, ставшие соорганизаторами 73 юнармейских лагерей в 37 республиках, краях, областях и автономном округе страны.

Семь юнармейских лагерей работали в Марий Эл; по пять —
в Новосибирской области и Бурятии;  по четыре —  в Алтайском и Камчатском краях, Волгоградской и Ярославской областях; по три —  в Башкирии и Тюменской области; по два — в Пензенской и Новгородской областях, Мордовии, Крыму и Тыве, Забайкальском и Красноярском краях; по одному — в Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калининградской, Курганской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской, Тверской, Томской, Ульяновской областях, Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Чувашии, Приморском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Недостаточное финансирование не позволило провести оборонные спортивно-оздоровительные лагери организациям ДОСААФ Республики Алтай, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Вологодской, Мурманской и Кемеровской областей, Еврейской автономной области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии