Домой В мире В Литве «антипрививочники» проводят акцию протеста возле Сейма. Люди скандируют: «Парламент —...

В Литве «антипрививочники» проводят акцию протеста возле Сейма. Люди скандируют: «Парламент — вон!»

Фото: Josvydas Elinskas/DELFI

10 августа в 9.00 по местному времени началась масштабная акция протеста у стен Литовского сейма. Основные требования: нет дискриминации. Нет разделению граждан на привитых и не привитых. Вакцинация — дело сугубо добровольное. Запретить работодателям увольнять людей без явной причины.

Мы не размениваем здоровье своих близких на спортивные полотенца или купон в размере 10 € в «Evrovaistine», заявляют участники акции. Подобные эксперименты с вакцинами для многих литовских врачей стали последними. Почему государство, заставляющее прививаться всем поголовно, не страхует от летального исхода в процессе эксперимента над своими гражданами?

Сначала было выдано разрешение на митинг с участием до тысячи человек, отмечает издание ru.DELFI.lt, но накануне этого события организаторы попросили увеличить число участников до 5 тысяч. Кроме вышеперечисленного, собравшиеся требуют отставки правительства Литвы и отказа от решения по ограничению деятельности жителей у которых нет так называемого «паспорта возможностей».

Ожидается, что в среду власти могут ввести новые карантинные ограничения. «Я против прививок», «Стоп насилию над людьми» — с такими плакатами стоят противники принудительной вакцинации. В числе собравшихся есть и участники Большого марша в защиту семьи. Люди говорят, что они приехали отстаивать свои права и защищать демократию.

Мероприятие приурочено к внеочередной сессии Сейма, которая должна пройти во вторник, чтобы принять законы о пресечении возросших потоков нелегальной миграции. У импровизированной сцены протестующие поставили стилизованную виселицу и разложили дефицитную колючую проволоку со звездами Давида на ней.

К ночи митинг в Вильнюсе перерос в беспорядки. Как сообщила полиция Литвы, пострадал один правоохранитель — протестующие закидывали силовиков камнями. Полиция применила слезоточивый газ. Власти начали расследование, устанавливают зачинщиков, аресты пока не проводились. Местные СМИ сообщают, что утром протесты могут возобновиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии