Домой Общество В ЛНР начали эксгумацию тел жертв конфликта на Донбассе. Некоторые уже опознаны...

В ЛНР начали эксгумацию тел жертв конфликта на Донбассе. Некоторые уже опознаны (видео)

Фото: РЕН ТВ

Семь лет украинские власти ведут войну против собственного населения. Тысячи погибли, столько же людей пропали без вести. Об истинном числе жертв умалчивается, любые свидетельства очевидцев объявлены «заведомой ложью», убийц называют героями и награждают.

В провозглашенных республиках Донбасса начались работы по поиску погибших и пропавших без вести за время гражданской войны. Местные власти проводят эксгумацию массовых захоронений. Большая часть жертв — это мирные жители, которые погибли либо при обстрелах, либо в плену ВСУ.

Установить детали военных преступлений официального Киева помогают показания местных — тех, кто прошел через украинский плен и пытки и выжил. Эти истории могут шокировать своей жестокостью, сообщает телеканал РЕН ТВ, журналисты которого побывали у села Сабовка в 60 километрах от Луганска.

Эксгумацию проводят милиционеры и судмедэксперты. Наспех вырытая в августе 2014 года могила прикрыта брезентовым тентом. Тогда небольшой поселок, который остался без воды и электричества обстреливали днем и ночью. «…Меня в Сталинграде бил немец, но когда бьет Украина, которой я 47 лет отдала труда…» — говорит местная жительница.

Согласно результатам генетической экспертизы одна из погибших — уроженка поселка Родаково Татьяна Колос. Она умерла от ран 8 августа, после целенаправленного удара украинских военных по мирным жителям, возвращавшимся домой с работы. Вместе с Татьяной погиб ее родной брат Юрий, но его тело до сих пор не найдено.

Предстоит большая работа — места многих захоронений обозначены лишь камнем или простым деревянным колышком. Но даже тот факт, что этим уже начали заниматься — обнадеживает. У людей появилась надежда что погибшие будут достойно похоронены, а военные преступники понесут заслуженное наказание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии