Домой Новости В Лондоне распространяют листовки против прививок с изображением фашистского лагеря смерти Освенцим

В Лондоне распространяют листовки против прививок с изображением фашистского лагеря смерти Освенцим

90
0
Фото: Twitter / UAF

Жители нескольких лондонских районов обнаружили под дверью листовки против прививок с изображением лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Этим делом занимается полиция. Один из создателей листовок — известный борец с изменением климата Пирс Корбин.

Недавно им заинтересовалась лондонская полиция, когда на его сайте появился черновой вариант листовки против вакцинации с изображением фашистского лагеря смерти. Листовки с такой же графикой были разосланы по квартирам в нескольких районах Лондона.

Данный проект соединяет два наиболее характерных места в лагере смерти Аушвиц-Биркенау — главные ворота в лагерь Освенцим I с надписью «Arbeit Macht Frei», а также железнодорожные пути, гауптвахту и главные ворота Освенцима II. Надпись «Arbeit Macht Frei» (нем. «Работа делает тебя свободным») заменена слоганом «Вакцины — безопасный путь к свободе». Это отсылка к титульной странице лондонской газеты Evening Standard, опубликовавшей 27 ноября 2020 года текст об эффективности вакцины против COVID-19. Флаер был разработан Александром Хитоном.

Фото: Кшиштоф Карольчик / Agencja Gazeta

«Это позорная дезинформация, которая затрудняет спасение жизней»

Как сообщает The Guardian, лондонская полиция расследует инцидент с листовками. Офицерам необходимо определить наличие состава преступления в действиях активистов антипрививочного движения.

«Подобная отвратительная дезинформация подрывает наши усилия по спасению жизней», — сказал советник Саутворка Кирон Уильямс.

Лондонский совет охарактеризовал листовки как попытку эксплуатировать интересы некоторых жителей, особенно представителей этнических меньшинств. The Guardian отмечает, что у властей есть проблема с борьбой с деятельностью активистов, выступающих против вакцинации, которые распространяют дезинформацию не в Интернете, а в реальном мире.

The Evening Standard попросила Пирса Корбина прокомментировать скандальные листовки. Мужчина подтвердил свое авторство и заявил, что в его действиях нет состава преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here