Домой Происшествия В Мали террористы на заминированном авто врезались в колонну французских военных

В Мали террористы на заминированном авто врезались в колонну французских военных

Фото: Daphne Benoit/AFP

Французские СМИ сообщили, что несколько десятков французских солдат были ранены в результате нападения на французские силы в ходе антитеррористической операции «Бархан» в центре Мали в понедельник утром.

По данным телеканала France 24, в группу военных врезался заминированный автомобиль. В результате подрыва машины ранено очень много французских военнослужащих. При этом их число не уточняется. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

По данным местных источников, в результате сильного взрыва пострадали всего «несколько человек». По словам очевидцев инцидента, в этот район из Гао было отправлено несколько вертолетов, чтобы эвакуировать раненых.

Атака произошла через неделю после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил об окончании операции «Бархан», флагманской военной операции Франции в Сахеле, и о создании международного «антитеррористического» альянса для борьбы с экстремистскими группировками.

Операция «Бархан» была начата в 2014 году для проведения военных операций против экстремистских вооруженных групп, а также для обучения и поддержки вооруженных сил стран «большой пятерки». В рамках операции в районе Сахеля дислоцируется около 5100 французских военнослужащих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии