Домой В мире В Марокко 25-летняя женщина родила «группу детского сада». Малыши чувствуют себя хорошо

В Марокко 25-летняя женщина родила «группу детского сада». Малыши чувствуют себя хорошо

Фото: Abdeljalil Bounhar/Associated Press

В Марокко 25-летняя Халима Сиссе родила девятерых детей. Рожать на север Африки ее отправили из Мали, когда УЗИ показало семерых младенцев, сообщает Associated Press. Больницы в одной из беднейших стран мира, плохо оборудованы для оказания надлежащей помощи в связи с многоплодной беременностью.

В заявлении министра здравоохранения Мали говорится, что пять девочек и четыре мальчика, а также их мать «чувствуют себя хорошо». По его словам, Сиссе родила преждевременно — на 30 неделе и сейчас находится в стабильном состоянии после сильного кровотечения, из-за которого ей были вынуждены сделать переливание крови.

Малыши появились на свет с помощью кесарева сечения. Они весят от 500 граммов до одного килограмма. Медицинский персонал регулярно проверяет их состояние в отделении новорожденных.

Директор клиники Алауи сообщил AP, что, насколько ему было известно, Сиссе не использовала методы лечения бесплодия. Поэтому малыши были зачаты, скорее всего, естественным путем, а не с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Министерство здравоохранения Мали не предоставило никакой другой информации о беременности или родах.

Якуб Халаф, профессор репродуктивной медицины Королевского колледжа Лондона, утверждает, что такие роды были бы чрезвычайно маловероятными без лечения бесплодия, и отметил опасности, связанные с таким многоплодием. Он призвал к большей осведомленности во всем мире о рисках и затратах, связанных с одновременным рождением такого большого числа недоношенных детей.

Нынешний рекордсмен книги рекордов Гиннесса — американка Надя Сулеман, которая в 2009 году родила восемь недоношенных, но в остальном здоровых младенцев.

Пользователи в социальных сетях поздравляют счастливых родителей, желают маме и малышам здоровья и восхищаются мастерством марокканских хирургов. Одна из комментаторов, девушка из Канады, с восторгом написала о «невероятном совпадении»: в группе частного детского сада, где она работает воспитателем, находится как раз девять детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии