1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: news.ykt.ru
Фото: news.ykt.ru

В МЧС назвали число действующих природных пожаров в Якутии

01/07/2020

Лесные пожары на территории Якутии распространились на площади свыше 2,1 тыс. га, сообщили «Известиям» 1 июля представители пресс-службы Главного управления МЧС России по Якутии.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 198 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 1,4 млн га. При этом площадь активного горения составляет более 2,1 тыс. га» - сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что с начала мая на территории региона было зарегистрировано 489 природных пожаров. За прошедшие сутки возникло 49 новых очагов возгорания, 22 пожара ликвидированы. В МЧС отметили, что угрозы для населенных пунктов и промышленных объектов нет.

Самая сложная обстановка сохраняется на территории 10 районов, где зарегистрированы 162 природных лесных пожара. В Абыйском и Нижнеколымском районах в связи с этим введен режим ЧС муниципального характера.

В Усть-Майском районе вчера была объявлена мобилизация людей на тушение пожаров из числа работников предприятий и организаций, а также незанятых граждан. Это обычная практика, гражданские лица не будут подвергаться серьезной опасности.

В конце мая метеорологи предупреждали о «зомби-пожарах», сохранившихся под землей с прошлого года. Их очаги могут уходить под землю и месяцами тлеть в торфяниках, а затем снова вспыхнуть при потеплении.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться