Домой В мире В мемуарах Хантерах Байдена будет рассказывается «о наркомании и трезвости»

В мемуарах Хантерах Байдена будет рассказывается «о наркомании и трезвости»

Фото: Anadolu Agency

В апреле сын президента Джо Байдена Хантер Байден, которого федеральные власти сейчас проверяют на предмет соблюдения налогового законодательства, планирует опубликовать мемуары под названием «Beautiful Things» («Прекрасные вещи»), где подробно расскажет о своей борьбе с наркотиками и алкоголем, сообщает издание New York Times.

Автор признался, что на написание книги его сподвигли недавние события, когда республиканцы «отчаянно пытались превратить его злоупотребление наркотиками и алкоголем, сексуальное безрассудство и сомнительное деловое поведение в политический яд для его отца». Большая часть мемуаров будет посвящена «именно этим уродливым вещам» в жизни молодого Байдена.

Издатель не сообщил, сколько Хантеру заплатили за произведение, о котором было объявлено в его 51-й день рождения — и менее чем через месяц после того, как его отец вступил в должность. «Я происходил из семьи, созданной трагедиями и связанной замечательной, нерушимой любовью», — пишет он в книге, которую в анонсе называют «глубоко трогательными воспоминаниями о зависимости, потерях и выживании».

Хантер Байден вместе со своим старшим братом Бо оба были тяжело ранены в детстве в автокатастрофе 1972 года, в результате которой погибли их мать Нейлия и их годовалая сестра Наоми. Это произошло менее чем через два месяца после того, как Джо Байден был впервые избран в Сенат от штата Делавэр. Именно поэтому «впоследствии Хантер погрузился в злоупотребление психоактивными веществами».

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, когда ее спросили о книге, сказала «это очень личное» и зачитала журналистам заявление президента Байдена и первой леди Джилл Байден. «Мы восхищаемся силой и смелостью нашего сына Хантера открыто говорить о своей зависимости, чтобы другие могли увидеть себя в его воспоминаниях», — отметили члены его семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here