Домой Политика В МИД подсказали США, как избежать худшего сценария по Украине

В МИД подсказали США, как избежать худшего сценария по Украине

122
0
Фото: АР
Россия не заинтересована в эскалации конфликта на востоке Украины, но обеспечит свою безопасность при любом развитии ситуации, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он указал американским коллегам на необходимость обратить внимание на нарастающие «реваншистские» настроения в Киеве, которые ведут страну в направлении большей конфликтогенности. Рябков указал, что Украина отбросила минские договоренности и пошла по пути обострения конфликта.

В тот же день министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что Украинская делегация не поедет в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу, если они возобновятся в очном формате. Он обосновал это решение правительства Украины тем, что Белоруссия якобы находится под влияние России.

Фото: Reuters

Ранее замруководителя Офиса президента Украины Роман Машовец заявил, что страны-члены альянса, соседствующие с Украиной, должны повысить боевую готовность. В четверг НАТО выразило озабоченность действиями России на границе с Украиной и ввело наивысший уровень готовности войск, сообщает Reuters.

Песков в четверг отверг опасения, которые повлекли за собой этот шаг стран НАТО. По его словам, маневры российских войск направлены только на обеспечение безопасности России и «никому не угрожают».

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что любая эскалация на востоке Украины может привести к разрушению страны. Он указал, что возглавляемый США Запад «подталкивает» украинских политических лидеров к развязыванию военного конфликта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии