Домой Новости В МИД РФ оценили ущерб экономике из-за санкций Запада

В МИД РФ оценили ущерб экономике из-за санкций Запада

91
0
Фото: МИД РФ/Мария Захарова
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, продолжающееся усиление ввода взаимных санкций негативно сказывается как на российскую экономику, так и на западных партнеров. Об этом она заявила в интервью с RT.

Захарова отметила, что конкретные данные получить сложно, но потери с обеих сторон уже исчисляются в миллиардах долларов. Несмотря на пагубное воздействие на стабильный экономический рост особенно в постпандемийный период, Россия готова реагировать на деструктивные шаги Запада «выверенно и адекватно», добавила она.

При этом дипломат заверила, что Россия активно ведет поиск новых международных партнёров, разрабатываются новые механизмы для развития двухстороннего сотрудничества, чтобы снизить негативное влияние на экономику. По оценке Захаровой, страна уже адаптировалась к враждебным действиям из-вне и пытается обратить ситуацию в свою пользу. Напомним, ранее в западных СМИ российской экономике предрекали неминуемых крах.

Фото: fishki.net

Представитель МИД напомнила о действующих ответных мерах, в частности о запрете на ввоз продовольственных товаров из стран, объявивших санкции против России. Отдельно она отметила программы импортозамещения и развитие отраслей российской экономики.

Помимо этого, Россия ведет работу над минимизацией зависимости от американской валюты. В пример представитель МИД привела соглашения с Китаем и Турцией о расширенном использовании национальных валют при взаимных расчетах.

По мнению Захаровой, антироссийские санкции ввели страны, которые неспособны смириться с «очевидными успехами» на международной арене и в экономике. Ранее аналитики сообщили газете Financial Times, что Россия, действительно, адаптировалась к санкциям со стороны Запада и продолжает стимулировать внутреннее производство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии