Домой Общество В МИД РФ ответили на заявление Польши об «оккупации Украины и Белоруссии»

В МИД РФ ответили на заявление Польши об «оккупации Украины и Белоруссии»

13
0
Фото: МИД РФ/Мария Захарова

Голословные обвинения Варшавы в том, что Советский Союз якобы «оккупировал территории Украины и Белоруссии» демонстрируют, что польский политический бомонд заигрался, пытаясь выставить ложь в качестве исторических фактов, заявила в интервью «Первому каналу» официальный представитель МИД Мария Захарова.

В последнее время Польша, при поддержке Украины, уже не в первый раз выступает с заявлениями относительно «сомнительной роли СССР в развязывании Второй мировой войны» и даже обвинила Советскую армию в «намеренном промедлении при освобождении Освенцима».

Заявления официальной Варшавы содержат нагромождение нелепых, ничем не подтвержденных фактов. «То, что Красная армия не освобождала Варшаву, — это ложь, то, что СССР оккупировал Украину и Белоруссию, — это не просто ложь, это абсурдная ложь», — отметила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что МИД РФ располагает информацией о том, что польские власти реализуют план, «чтобы нейтрализовать те материалы, исторические факты, которые будет презентовать Москва, не допустить распространения правды о тех событиях».

В ближайшее время стоит ожидать новых «сюрпризов», но «нам есть чем ответить», подытожила свое выступление Мария Захарова.

Ранее в немецкой газете Mаrkische Oderzeitung появилась статья польского дипломата Пшилебского под названием «Война началась не в 1941 году», которая стала своего рода «ответом» на интервью с послом России в Берлине Сергеем Нечаевым. Дипломат озвучил версию, согласно которой «Москва выиграла от результата войны», потому что получила возможность «оккупировать Украину, Белоруссию и Прибалтику».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии