1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: МИД РФ/Мария Захарова
Фото: МИД РФ/Мария Захарова

В МИД РФ ответили на заявление Польши об «оккупации Украины и Белоруссии»

12/02/2020

Голословные обвинения Варшавы в том, что Советский Союз якобы «оккупировал территории Украины и Белоруссии» демонстрируют, что польский политический бомонд заигрался, пытаясь выставить ложь в качестве исторических фактов, заявила в интервью «Первому каналу» официальный представитель МИД Мария Захарова.

В последнее время Польша, при поддержке Украины, уже не в первый раз выступает с заявлениями относительно «сомнительной роли СССР в развязывании Второй мировой войны» и даже обвинила Советскую армию в «намеренном промедлении при освобождении Освенцима».

Заявления официальной Варшавы содержат нагромождение нелепых, ничем не подтвержденных фактов. «То, что Красная армия не освобождала Варшаву, - это ложь, то, что СССР оккупировал Украину и Белоруссию, - это не просто ложь, это абсурдная ложь», - отметила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что МИД РФ располагает информацией о том, что польские власти реализуют план, «чтобы нейтрализовать те материалы, исторические факты, которые будет презентовать Москва, не допустить распространения правды о тех событиях».

В ближайшее время стоит ожидать новых «сюрпризов», но «нам есть чем ответить», подытожила свое выступление Мария Захарова.

Ранее в немецкой газете Mаrkische Oderzeitung появилась статья польского дипломата Пшилебского под названием «Война началась не в 1941 году», которая стала своего рода «ответом» на интервью с послом России в Берлине Сергеем Нечаевым. Дипломат озвучил версию, согласно которой «Москва выиграла от результата войны», потому что получила возможность «оккупировать Украину, Белоруссию и Прибалтику».

Читайте также

О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6 

11/07/2020

Сергей Фургал. Губернатор Хабаровского края

Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то это интересно. Но уже утром, почитав интернет, я с интересом увидел очередную кампанию наших либерастических «партнёров».

«Мученик» Джордж Флойд в сухом остатке

11/07/2020

Протесты в США. Фото: Википедия

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда стала спусковым крючком для массовых волнений в США. Бунт толпы охватил крупнейшие города страны.

Во Владивостоке на воде появилось таинственное пятно цвета кофе с молоком

10/07/2020

фото: ГСЧС Приморского края

Чтобы выяснить природу этого вещества, уже отправили специальное судно для анализа вещества и очистки воды. Пока основной версией является предположение главного научного сотрудника лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института Владимира Ракова: смешение пресной с высокой кислотностью и морской воды, в которой содержатся щелочные элементы.

СК предъявил обвинение в организации убийств и покушении Сергею Фургалу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Если вина хабаровского губернатора Сергея Фургала будет доказана и приговор будет вынесен до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет), то чиновнику грозит пожизненный срок. Суд по этому делу пройдет в закрытом режиме.

Косачев оценил намерения Нидерландов подать иск в ЕСПЧ против России

10/07/2020

Фото: facebook.com

Ранее в пятницу кабинет министров Нидерландов опубликовал заявление. «Сегодня голландское правительство решило подать иск против России в ЕСПЧ за ее роль в крушении рейса МН17», - говорится в документе, опубликованном МИД королевства.

У испытуемых добровольцев в России сформировался иммунитет к коронавирусу

10/07/2020

Фото: eadaily.com

Российское Министерство обороны заявило, что первая клиническая апробированная вакцина COVID-19 выработала иммунитет у добровольцев, участвовавших в эксперименте. Об этом сообщает ТАСС

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться