Домой В мире В МИД России объяснили, где Пол Уилан мог «достать» дрель

В МИД России объяснили, где Пол Уилан мог «достать» дрель

15
0
Из соцсетей

В российском внешнеполитическом ведомстве также задали риторический вопрос: каким образом отреагировали бы в американской тюрьме, когда арестованный начал угрожать следователям и обещал «просверлить голову дрелью», сообщает ТАСС.

Министерство иностранных дел России пояснило, каким образом обвиняемый в РФ в шпионаже гражданин США Пол Уилан угрожал сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, прикрепив к сообщению соответствующее фото.

«Адвокаты Уилана явно ему не помогают. Не знают ничего о своем подзащитном. Рассказываем адвокатам, где Уилан «возьмет дрель». На столе у следователя стояла примерно такая, для прошивки документов», — отметили в министерстве в среду в своем Telegram-канале.

«Ее Уилан и хотел использовать не по назначению. Так что советуем всем, кто защищает Уилана, ближе узнать клиента. И, возможно, что-то ему посоветовать, — добавили в дипведомстве. — Кстати, как вы думаете, что сделали ли бы в американской тюрьме, если бы арестованный пригрозил следователям просверлить голову дрелью?»

Напомним, адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Уилан угрожал «просверлить голову» дрелью сотрудникам ФСИН и усомнился, что его подзащитный, находясь под стражей, мог откуда-то получить дрель.

Для справки: по сообщению Федеральной службы безопасности РФ, Уилан был задержан в Москве 28 декабря 2018 года при «проведении шпионской акции». Против него было возбуждено уголовное дело по статье 276 «Шпионаж» Уголовного кодекса РФ: статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Предположительно, Уилан был пойман с поличным, когда ему передали флеш-накопитель с перечнем сотрудников одного из секретных ведомств, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии