Домой В мире В МИД Украины угрожают Никарагуа санкциями за назначение консула в Крым

В МИД Украины угрожают Никарагуа санкциями за назначение консула в Крым

34
0
Фото: eurointegration.com.ua

Украина введет санкции против Никарагуа за назначение почетного консула в Крым, если это решение не будет отменено. Об этом на брифинге, 28 августа, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что этим назначением Никарагуа «сделала недружественный шаг по отношению к Украине».

«Наша позиция очень простая и четкая. Мы не оставим это без ответа. Я поручил, чтобы мы направили … и это уже сделано …ноту правительству Никарагуа с требованием немедленно отменить это решение», — цитируют заявление Кулебы украинские СМИ. Он также добавил, что если реакция не последует, то в отношении Никарагуа «будут запущены санкционные механизмы».

Особенное возмущение у киевских властей вызвал тот факт, что на должность назначен Олег Белавенцев, которого на Украине заочно приговорили «за госизмену и посягательстве на территориальную целостность» к 13 годам лишения свободы. В 2016 году дипломат оказался в списке чиновников, которым украинская Генпрокуратура сообщила о подозрении в «финансировании терроризма».

Что касается «украинских санкций»… В октябре 2019 года МВФ назвал Украину «самой нищей страной Европы». Согласно рейтингу этой всемирной финансовой организации, по показателю ВВП на душу населения Украина находилась на тот момент чуть ниже Гондураса, Филиппин, Никарагуа, Бутана и чуть выше Лаоса, Египта, Папуа Новой Гвинеи и Вьетнама.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии