Домой В мире В МИДе России не обеспокоены ядерными работами Ирана

В МИДе России не обеспокоены ядерными работами Ирана

17
0
https://karaulovlife.ru/pub/images/news/20190704114234-2336.jpg

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что «работы, которые проводит иранская сторона, по-прежнему находятся под полным контролем МАГАТЭ. Никаких озабоченностей с точки зрения ядерного нераспространения в связи с этим не возникает».

МАГАТЭ, международное агентство по ядерной энергетике, ранее зафиксировало превышение Ираном максимума запасов низкообогащенного урана, установленного в 300 кг.

Представитель российского внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что «в будущем Тегеран будет ответственно подходить к выполнению своего соглашения с МАГАТЭ. В то же время санкции США, наложенные на Иран, делают невозможным выполнение им своих обязательств в рамках ядерной сделки».

Представители Ирана уже неоднократно предупреждали о неизбежности превышения. Еще в мае Тегеран объявил, что прекращает выполнять некоторые условия «Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе» (ядерной сделки) в отношении запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Хасан Роухани, президент Ирана, предоставил прочим участникам соглашения два месяца для возвращения к выполнению сделки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии