Домой В мире В Миннеаполисе мужчина топором разнес баррикады BLM, блокирующие улицу

В Миннеаполисе мужчина топором разнес баррикады BLM, блокирующие улицу

Фото: copteseurope.info

Американцы уже утомились от чересчур навязчивой «памяти» о безвременно ушедшем из жизни Джордже Флойде. Мужчина в Миннеаполисе решил внести коррективы в окружающую действительность и демонтировал блокпост, установленный BLM в честь чернокожего мученика на одноименной улице.

На видео, снятом Star Tribune, в прошлые выходные неизвестный мужчина подъехал к баррикадам на своем пикапе, вернулся к своей машине, взял топор и «врезался в то, что выглядело как крохотный сарай». По словам представителя департамента полиции Миннеаполиса, об инциденте никто не сообщил. «Не все герои носят плащи», — отмечает издание.

«Нас особенно расстраивает, что подобное может произойти, когда завершится исторический процесс оборудования мемориала», — заявил в интервью Lennox News ЛаТойя Эванс, представитель некоммерческой организации, которая занимается организацией будущего мемориального комплекса Джорджа Флойда.

Гора мусора блокировала дорогу, ведущую к площади имени Флойда, отдаленному «автономному» и «свободному от полицейских» региону, который окружает магазин Cup Foods рядом с местом, где 25 мая 2020 года он погиб.

Жители района, владельцы бизнеса, страдающие от активности цветных банд и насилия, объединились в начале этого года, чтобы обратиться за помощью к властям города. В начале апреля официальные лица Миннеаполиса наконец договорились о выделении в общей сложности 1 миллиона долларов в виде беспроцентных займов в размере 50 000 долларов для пострадавших.

«Мы добились значительного прогресса по сравнению с 38-м и Чикаго. Прямо сейчас город намерен выдать серию беспроцентных ссуд на сумму 50 000 долларов для предприятий, которые существенно пострадали за последние месяцы», — заявил мэр Джейкоб Фрей, который ранее утверждал, что местные жители не готовы к исчезновению зоны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии