Домой Новости В Миннесоте снова воцарился хаос после гибели темнокожего при задержании

В Миннесоте снова воцарился хаос после гибели темнокожего при задержании

59
0
Фото: AP Photo
Несмотря на комендантский час, сотни людей вышли на улицы Бруклин-Сентер в Соединенных Штатах, чтобы выразить протест после убийства двадцатилетнего афроамериканца при задержании. По словам начальников местной полиции, офицер по ошибке применил огнестрельное оружие, сообщает газета Star Tribune.

Стрельба по Даунту Райту в воскресенье спровоцировала столкновения с полицией. Толпы начали собираться у полицейского участка Бруклин-Сентер поздно вечером в понедельник. Некоторые протестующие воспользовались сложной обстановкой в городе и принялись грабить магазины. Губернатор Миннесоты Тим Вальц объявил чрезвычайное положение и комендантский час с 19:00 до 6:00.

На улицы были выведены большие силы полиции. Тем не менее сотни протестующих собрались в районе местного штаба. Кордон офицеров, вооруженных щитами и дубинками, начал оттеснять толпу. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ. Из толпы навстречу им полетели пластиковые бутылки и кирпичи. Количество арестованных на данный момент неизвестно.

Мэр города Майк Эллиот призвал людей разойтись по домам. «У вас есть право на мирный протест, но я прошу всех вернуться домой», — написал он в социальных сетях. «Ранее в тот вечер у меня была возможность поговорить с мирными демонстрантами. (…) В нашем городе сейчас тихо, спасибо всем, кто вышел на мирный протест, а затем вернулся домой», — подчеркнул он.

Фото: АР
Смерть 20-летнего афроамериканца

20-летний афроамериканец Даунт Райт была застрелен во время проверки на дороге. Молодой человек был задержан из-за нарушения правил дорожного движение. Однако в ходе досмотра выяснилось, что ранее на его арест был выдан ордер. На записях с камер полиции видно, как офицер пытается надеть наручники на двадцатилетнего Райта, но тот вырывается, садится в машину и пытается скрыться. В итоге полицейские его застрелили.

Начальник полиции Тим Гэннон сообщил журналистам, что, по предварительным данным, женщина-полицейский перепутала электрошокер с пистолетом и произвела выстрел. По его словам, на записи с камеры полицейского видно, что женщина объявила, что воспользуется электрошокером. «Черт возьми, я только что застрелила его», — сказала она после выстрела.

«В Бруклинском центре неспокойно. Акция протеста снова превратилась в разграбление магазинов и уличные драки. В городе почти никто не верит в версию о том, что женщина-полицейский с 26-летним стажем и глава полицейского объединения могла перепутать электрошокер с оружием », — написал корреспондент RMF FM.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии