Домой Наука Медицина В Минобороны РФ сообщили о создании БАДа против коронавируса

В Минобороны РФ сообщили о создании БАДа против коронавируса

Фото: Ямал-Медиа

Ученые из Минобороны РФ разработали биологически активную добавку против коронавируса «КовБАД» на основе трав и других природных материалов, которая, по их данным, уже на второй день применения значительно снижает концентрацию вируса в носоглотке и облегчает течение болезни.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов, отметив, что средства профилактики COVID-19 для перорального применения разрабатываются в соответствии с решением министра обороны РФ.

БАД от коронавируса был разработан на базе 27-го Научного центра Минобороны РФ. Ученые создали несколько опытных образцов, в основе которых экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского. В начале ноября, по словам Кириллова, на одну из таких разработок было получено свидетельство о регистрации.

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования «КовБАД» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — отметил Кириллов.

В прошлом году, после объявления пандемии, россияне стали массово скупать средства народной медицины. По мнению специалистов, многие проверенные рецепты могут повысить иммунитет и помочь организму справиться с вирусом. Однако употребление этих продуктов без контроля врача может нанести вред, предупреждают медики.

Пользу чаги при коронавирусе нового типа тогда отметили даже в Роспотребнадзоре. Ведомство опубликовало на своей странице в Instagram пост под названием «Эффективное народное средство при коронавирусе». «По результатам исследования, водный экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2», — сообщили эксперты.

Народные средства врачи особенно рекомендуют тем, кто находится уже в процессе восстановления после болезни. Травы и специи, такие как чеснок, имбирь, эхинацея и куркума, издавна использовались для лечения инфекций. Следует отметить, что они не убивают сам вирус, но могут помочь пациенту почувствовать себя более комфортно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии