Домой В мире В Минобороны Украины рассекретили своего «агента» в Донецке

В Минобороны Украины рассекретили своего «агента» в Донецке

22
0
Скриншот видео

Совсем недавно украинское военно-морское ведомство неосторожно «подставилось», заявив о том, что российские пограничники начисто «обобрали» возвращенные суда. Пользователи сети до сих пор обсуждают нелепые списки, в которые входит «секретная документация», электрооборудование, унитазы и нижнее бельё.

Теперь свою «минуту славы» получит и Главное управление разведки Министерства обороны Украины. В воскресенье, 24 ноября, на одном из самых популярных телеканалов ТСН (зрители эту аббревиатуру расшифровали как «тебя снова обманули») вышел сюжет об «украинском разведчике под прикрытием, который более пяти лет выполнял задание на территории Донбасса».

Информацию подтвердил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Он рассказал, что Эдуард Матюха пять лет провел без семьи, жена ничего не знала о миссии мужа. Она переехала в Киев, думая, что ее муж «работает на сепаратистов», и его даже внесли на сайт «Миротворец».

Собственно, это героическое вступление оказались только разминкой. Далее по сюжету началась такая гремучая смесь приключений и подвигов, что украинским телезрителям остается только посочувствовать.

Если коротко: Матюха создал конфликт между «группировками сепаратистов», внедрился в ряды компартии (!) и собрал информацию о «роли КПРФ в восстановлении новой российской империи».

Кроме того, украинский «разведчик» заявил, что якобы в прошлом году в Кремле рассматривался вопрос возобновления проекта Новороссия.

«Это были планы, добытые мной. Это была военная операция о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым», — скромно признался Матюха.

На этом стоит остановиться, чтобы пощадить нервы наших читателей. Перейдем сразу к главному. Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский заявил, что «мэром» Матюха пробыл буквально три дня и далее в «органах власти» не работал — соответственно, ни к каким тайнам допущен не был.

«Этот, прости Господи, «коммунист» и «народный мэр» на ТРИ ДНЯ — никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был, а весь вред для ДНР, который он создал — заключался в воровстве и продаже гуманитарной муки, пока ему не дали по лапам. Кого он там сталкивал или стравливал, шут гороховый. Какая страна — такие и разведчики» — написал Бердичевский в своем телеграм-канале Breeg Time.

Народный депутат Максим Бужанский также прокомментировал это «событие государственного масштаба»:

«Вот эта история с разведчиком-мэром Горловки, напоминает старый мультфильм.
Ограбление по итальянски. Помните, когда вся улица орет — Марио, ты идешь грабить банк?
Ехать нам вообще никуда не нужно, только шашечки, шашечки и шашечки…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии