Домой Наука В Минобразования отметили «химическую» конкурентность России

В Минобразования отметили «химическую» конкурентность России

13
0
фото:minobrnauki.gov.ru / Котюков, Михаил Михайлович

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков выражает большие надежды, связанные с проведением в Санкт-Петербурге XXI Менделеевского съезда, в котором примут участие российские компании и даже Нобелевские лауреаты. 

Менделеевский съезд пройдет с 9 по 13 сентября в северной столице нашей страны. В нем примут участие представители 52 стран, среди которых числятся известные ученые и лауреаты Нобелевской премии. Помимо этого, на съезде будут присутствовать как российские, так и зарубежные компании, которые являются специалистами в области химического производства.

По словам министра науки Михаила Котюкова, Россия по праву считается «одним из мировых лидеров по проведению исследований в области химии и развитию различных химических направлений». Проведение Менделеевского съезда, посвященного 150-летию Периодической таблицы химических элементов, составленной российским ученым Дмитрием Менделеевым, задумано в рамках национального проекта «Наука».

«Мы связываем большие надежды с развитием науки, в том числе химии и химической технологии, и тех компетенций, которыми Россия традиционно обладает в этих областях», — отмечает Котюков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии