Домой Общество В Минсельхозе обсудили экологически чистую продукцию

В Минсельхозе обсудили экологически чистую продукцию

16
0
pixabay.com

В Министерстве сельского хозяйства обсудили разработанный законопроект «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии». 

Обсуждение проекта прошло совместно с представителями Россельхознадзора, Росрыболовства, Роскачества, руководителями отраслевых союзов и других организаций. Участники совещания заявили о необходимости внесения законопроекта на рассмотрение в Госдуму.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Максим Увайдов предложил коллегам обдумать возможное включение в новый законопроект тех положений, которые смогли бы регулировать производство экологичных тканей, декоративной косметики и парфюмерии, сырьем для которых выступает сельхозпродукция.

Известно, что проект предусматривает разработку новых государственных стандартов в отношении экопродукции: принятые ГОСТы будут определять технические и технологические требования к производству. Помимо этого, Увайдов рассказал о том, что сейчас планируется продвижение бренда экологически чистой продукции не только на внутренний, но и внешний рынок.

Как сообщили в Минсельхозе, в случае принятия законопроекта полномочиями по контролю за обращением экопродукции будут наделены Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии