Домой В мире В Минске мужчина совершил самосожжение перед зданием правительства

В Минске мужчина совершил самосожжение перед зданием правительства

331
0
Фото: Tut,by

Мужчина поджег себя в центре Минска перед зданием правительства, сообщает сервер Tut.by со ссылкой на показания очевидцев. В Сети уже распространились фотографии и видео. Мужчину успели потушить, а машина скорой помощи доставила его в больницу с 50 процентами ожогов тела.

«У нас пока нет информации о том, что кто-то погиб», — заявила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

В Минздраве заявили, что пострадавший находится без сознания и, по данным первого осмотра, получил ожоги более чем на 50 процентов тела.

«Тридцатипятилетний мужчина вылил необнаруженную жидкость, а затем поджег себя. Пламя тушили прохожие и сотрудники милиции », — сообщили следователи Tut.by.

Западные информационные агентства напомнили, что человек, мотивы которого до сих пор неизвестны, пытался сжечь себя на площади, где прошли демонстрации оппозиции против «авторитарного режима Лукашенко».

По данным оппозиционной газеты «Наша Нива», личность мужчины, который пытался сжечь себя, установлена. Им оказался 35-летний житель Минска Павел Баньковский.

«Я не понимаю, что происходит, я уже иду в больницу», — сообщила в письме бывшая жена Качарина, которая все еще надеялась, что произошла ошибка. Но она призналась, что после развода в августе прошлого года бывший муж не выдержал и впал в депрессию. По словам его бывшей жены, его мать ничего не знает об инциденте.

В Белоруссии с лета прошлого года проходят протесты против «авторитарного режима Александра Лукашенко», который снова был объявлен победителем президентских выборов в августе. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными, а Европейский союз отказался признавать их результаты, наложив санкции на Лукашенко и его соратников, подозреваемых в фальсификации результатов выборов и нарушении прав человека во время разгона протестов.

Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Лукашенко, который правит страной с 1994 года, отказывается прислушиваться к призыву оппозиции. Вместо этого он говорит о новой конституции, которую белорусы одобрят на референдуме, что оппозиция считает лишь тактикой проволочек для продления своего правления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here