Домой В мире В Минске задержана адвокат одной из лидеров оппозиции, КС «обезглавлен»

В Минске задержана адвокат одной из лидеров оппозиции, КС «обезглавлен»

5
0

Вчера в Минске была задержана адвокат члена президиума так называемого «Координационного совета» (признан незаконным по решению суда) Марии Колесниковой Людмила Казак. Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. Юриста задержали за «совершение административного правонарушения», подробности неизвестны.

По словам представителя правоохранительных органов, защитница Колесниковой в настоящий момент находится в одном из территориальных управлений внутренних дел города Минска. Накануне в Telegram-канале бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико сообщили, что адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак не выходит на связь с 13.50.

В пятницу должно состояться рассмотрение жалобы на решение суда Партизанского района Минска о применении меры пресечения по отношению к Колесниковой, задержанной 8 сентября при попытке пересечения белорусско-украинской границы. По информации СК РБ, ей предъявлено обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета.

Такое же преступление инкриминируют ранее задержанным адвокатам Илье Салею и Максиму Знаку. Под стражей находится и Лилия Власова, член президиума «Координационного совета», подозреваемая в уклонении от уплаты налогов. 6 сентября в Минске задержали члена КС Андрея Егорова, в этот же день его соратница Ольга Ковалькова уехала в Польшу.

Сейчас в Белоруссии на свободе остается только один член президиума «Координационного совета» — писательница Светлана Алексиевич. Недавно лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в связи с этими обстоятельствами в состав КС «могут быть избраны новые люди» и не исключила при этом, что «протестующие могли немного устать».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии