Домой В мире В Минске задержана член президиума Координационного совета

В Минске задержана член президиума Координационного совета

15
0
Фото: infos.by

Член президиума Координационного совета Лилия Власова задержана правоохранительными органами в Минске. Об этом сообщает белорусский информационный портал TUT.by со ссылкой на заявление одного из членов совета.

Как сообщила сама Лилия Власова, в настоящий момент она находится в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля. В КГК прокомментировать задержание для прессы отказались.

Утром 31 августа ее вызвали к 15.00 в Центральное РУВД Минска по факту участия во вчерашнем несанкционированном митинге. Лилия Власова — известный в Белоруссии юрист и медиатор, директор юридической компании «Власова, Михель и партнеры». Ей 67 лет.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями и напомнил, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.

26 августа Следственный комитет Белоруссии допросил писательницу Светлану Алексиевич в качестве свидетеля по делу о создании координационного совета оппозиции, в котором она также является членом президиума.

По итогам допроса Алексиевич заявила, что воспользовалась правом не свидетельствовать против себя. По словам оппозиционерки, следователи были к ней лояльны и даже не взяли подписку о неразглашении материалов дела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии