Домой Наука Медицина В Минздраве рассказали о готовом лекарстве от COVID-19

В Минздраве рассказали о готовом лекарстве от COVID-19

534
0
Фото: подольск-администрация.рф
В России завершилась разработка первого отечественного лекарства от COVID-19, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Его слова передает ТАСС.

Глава Министерства подчеркнул, что ни у одной страны мира еще нет проверенных и действующих медикаментов от коронавируса, но ряд производителей уже заявляют о завершении их разработки.

Комментируя отчет Pfizer о своем антиковидном лекарстве Paxlovid, Мурашко заявил, что здесь речь идет о завершении второго этапа клинических испытаний, и чтобы делать выводы, необходимо дождаться заключения регулятора. В свою очередь отечественный препарат будет способен оборвать течение болезни на начальном этапе заражения, уверяет глава Минздрава.

Российский препарат «Арепливир» был зарегистрирован 12 ноября и должен поступить в больницы уже к декабрю 2021 года. В компании-разработчика «Промомед» рассказали, что они первые смогли создать инъекционную форму фарапиравира, несмотря на то, что порошок не растворяется в воде.

Ранее Мурашко предупредил граждан, что препараты, используемые для лечения пациентов от коронавируса, безусловно спасают жизни, но при этом для некоторых могут иметь опасные побочные эффекты.

Вместе с тем он предложил гражданам вакцинацию, как альтернативный вариант, чтобы не допустить заражения коронавирусом. Он подчеркнул, что в большинстве случаев прививка позволяет исключить как само заболевание, так и тяжелые последствия, если вакцинированный человек все же заразился.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии