Домой Россия В Минздраве РФ предложили ввести принудительную вакцинацию детей

В Минздраве РФ предложили ввести принудительную вакцинацию детей

1180
0
Фото: profilaktica.ru
На конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» прозвучало предложение об отказе от добровольной вакцинации детей в России и сделать процедуру принудительной. С такими словами выступил главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов, передает ТАСС.

В частности, он отметил, что пандемия коронавируса показала необходимость отказываться от добровольной вакцинопрофилактики в критические периоды.

«Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — заявил Баранов.

По словам специалиста, в России набрало небывалую популярность движение антипрививочников, которое наносит колоссальный вред здоровью граждан, включая детей. «На их совести сотни болезней детских и летальных исходов», — подытожил он, призвав власти обратить внимание и принять меры против активности подобных движений.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в новом учебном году власти не планируют вводить никаких новых требований для допуска детей к обучению в России не планируется. Говоря о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России среди детей, Мурашко сообщил, что показатель находится в пределах допустимого.

Однако по мнению заслуженного врача РФ Михаил Каган, вакцинация подростков позволит избежать возникновения новой необходимости введения удаленного формата учебного процесса. Вдобавок к этому, это станет еще одним шагом на пути к формированию коллективного иммунитета от коронавируса в России.

В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, которая избралась в Госдуму, заявила, что говорить о вакцинации детей преждевременно. И даже после регистрации препарата, вакцинировать несовершеннолетних необходимо только с согласия родителей, заключила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии