Домой Россия Москва и Московская область В Мосгордуме собираются решить проблему самозахватов неделимого имущества

В Мосгордуме собираются решить проблему самозахватов неделимого имущества

Скриншот видео

Этот закон с нетерпением ждут многие жители столицы. Мосгордума предлагает запретить продажу долей в квартирах посторонним лицам, пишет издание Вести.ру. Таким образом можно будет защитить собственников жилья от так называемых «профессиональных соседей».

Кому-то эта схема знакома лишь по фильмам и новостям в Интернете, а кто-то пережил этот непрекращающийся кошмар на собственном опыте. Неделями, месяцами, а иногда годами людям приходится жить в невыносимых условиях — как на вокзале или в коммуналке.

В июне прошлого года подобная история стала известна на всю страну. Брат хозяйки продал постороннему человеку свою долю в квартире. Новый владелец не церемонился и вынуждал мать пятерых детей заплатить в два раза больше реальной стоимости жилплощади.

Квартирные рейдеры захватывают недвижимость с помощью простых, годами отработанных схем. Иногда их жертвы остаются на улице — без денег и без квартиры. Если рейдеры действуют осторожно, то доказать в суде принуждение к сделке практически нереально.

Законопроект, запрещающий продавать свою долю в квартире после разводов, получения наследства и приватизации тем, кто не имеет непосредственного отношения к семье, может остановить рейдерский беспредел.

Авторы закона предлагают продажу и дарение долей ограничить кругом близких родственников. Если кто-то из членов семьи не хочет больше жить под одной крышей, он должен или согласиться на совместную продажу жилья или выплатить остальным компенсацию за квадратные метры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии