Домой Россия В московских барах и ресторанах отменили систему QR-кодов

В московских барах и ресторанах отменили систему QR-кодов

229
0
Фото: Парламентская газета
С 19 июля в столичных заведениях общественного питания перестанет действовать система QR-кодов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом. Трансляция мероприятия доступна на ютуб-канале «Россия 24».

Объявив об отмене пропускной системы в столичные бары и рестораны, Собянин поблагодарил владельцев заведений в исполнении предписаний местных властей. При этом градоначальник отметил выполнение основной задачи введения QR-кодов в Москве – стимуляция населения к вакцинации.

По его словам, за последний месяц в столице вакцинировались более двух миллионов человек. А руководство большинства московских компаний выполнили задачу в вакцинации 60% сотрудников.

16 июня в Москве указом мэра Сергея Собянина была введена обязательная вакцинация в сфере услуг.

«В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач по Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг», — сообщалось в его блоге.

28 июня власти Москвы ввели систему QR-кодов для посещения баров и ресторанов. В заведениях общепита была организована «COVID-free зона», куда впускали только граждан, получивших прививку, или при наличии ПЦР-теста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии