Домой Общество В московском клубе произошла трагедия на вечеринке у «аптечного ревизорро»

В московском клубе произошла трагедия на вечеринке у «аптечного ревизорро»

14
0
Фото: instagram.com/didenko.katerina

29-летняя блогерша Екатерина Диденко с помпой отметила день рождения в московском банном клубе «Девятый вал». После купания в бассейне с сухим льдом, который приобрел ее муж, два человека находятся в реанимации, еще двоих медикам спасти не удалось. 

Впрочем, точное число погибших и пострадавших еще предстоит выяснить. У людей сильные химические ожоги и отек легких. На месте событий работают четыре бригады «скорой помощи».

С помощью льда предполагалось создать эффектный пар, как на сцене, во время концертов. Трагедия произошла после того, как сухой лед бросили в бассейн и в него стали прыгать гости Екатерины, пишет телеграм-канал Mash.

«Они кинули сухой лед в бассейн, произошла реакция с водой, выделился углекислый газ (ребята просто не знали о том, что такое бывает). Именно им и надышались погибшие — прибывшие медики спасти их никак не могли», — сказано в сообщении.

Как известно (видимо не всем), если взять лед голыми руками, его температура (-79°C) вызывает глубокое поражение тканей. Осколки сухого льда не рекомендуется выбрасывать в унитаз или в раковину, чтобы не было контакта с водой.

Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщает, что бассейн насыпали около 25 кг сухого льда. «Люди начали синеть. Повезло тому, кого вытащили первым», — сообщил источник телеканала «360» в диспетчерской скорой помощи.

Популярный блогер специализируется на «развенчании мифов» об аптечных препаратах. На блог «аптечного ревизорро» (так называет себя Катя) в Instagram подписаны более 1 млн человек, пишет издание ВЗГЛЯД.

«Я училась в Таганроге, в школе с фарм уклоном. Потому, большого выбора у меня не было: куда поступать. Мне в те годы было просто напросто все равно (Екатерина использовало другое выражение — Прим.Ред.) Мама настояла, я сильно не сопротивлялась. Что такое школа с фарм уклоном? У нас был уклон на химию и биологию…», — рассказывает о себе блогерша.

«Ставьте лайки, а в сториз вас ждёт обзор на очередной дорогущий фуфломицин, который возможно назначали вам», — пишет Диденко в своем блоге, а подписчики живо интересуются «что лучше дать ребенку, если температура не сбивается» или «какие таблетки нужно пить, если нужно срочно похудеть».

12.40 Телеграм-канал Mash сообщил, что муж Екатерины Диденко скончался в реанимации. Он стал третьим погибшим. Всего на дне рождения девушки было 18 человек. Среди них беременная сестра Кати, которой тоже пришлось оказывать помощь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии