Домой Общество В Московском областном суде частично оправдали «перуанского шамана»

В Московском областном суде частично оправдали «перуанского шамана»

21
0
Фото из соцсетей/Даниэль Диас-Струков

Присяжные Мособлсуда частично оправдали гражданина России, Испании и Перу Даниэля Диас-Струкова. Из обвинения была исключена контрабанда, но его признали виновным в сбыте наркотиков. «Шаману и травнику» грозит до 10 лет заключения, в СИЗО он находится уже три года.

История началась с того, что в марте 2017 года сотрудники таможни в Шереметьево задержали посылки из Перу с 11 бутылками так называемой «крови дракона». Это смола драконова дерева, которую целитель заказал у своего знакомого.

В 10 емкостях эксперты обнаружили наркотические препараты и Диас-Струков был задержан. При обыске в его квартире были найдены три килограмма молотых листьев коки, восемь килограммов смесей на основе кактуса, в составе которых содержался запрещенный мескалин.

Подсудимый свою вину не признал, он утверждает, что является знахарем-шаманом племени кечуа и с помощью растительных препаратов помогает людям, страдающим различными заболеваниями, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Вчера, еще до начала судебного заседания «группа поддержки» народного целителя провела возле здания Московского областного суда ритуальное «очищение» с бубнами, ароматическими маслами и травами. Травы они поджигали, чтобы «умилостивить духов» и смягчить участь своего коллеги.

Помогло это или нет, остается тайной. Но 10 лет вместо пожизненного срока за «растительный реквизит» в таком количестве — это большое достижение. Видео шаманского ритуала прислал в редакцию издания Nation News продюсер Вадим Горжанкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии