Домой Общество В московском офисе Ходорковского «Открытая Россия» проходят обыски

В московском офисе Ходорковского «Открытая Россия» проходят обыски

20
0
Фото: twitter.com/polinanem

В Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис общественной организации «Открытая Россия». Сотрудников организации внутри нет, камеры отключены, двери заблокированы, сообщила СМИ координатор движения Татьяна Усманова.

Адвокат Сергей Бадамшин связывает происходящее с делом ЮКОСа 2003 года. «Обыск проходит в московском офисе «Открытой России» по делу ЮКОСа» — цитирует заявление Бадамшина ТАСС.

О «третьем деле» ЮКОСа стало известно в мае 2019-го. Политик и бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, а также другие неназванные фигуранты дела, подозреваются в легализации 6 млрд долларов в период с 1995 по 2003 годы.

Кроме того, по свидетельству очевидцев, силовики пришли в редакцию издания «МБХ медиа». Журналисты издания сообщили телеканалу Euronews, что представители силовых структур представились сотрудниками управления по экономической безопасности,

В телеграм-канале «Объединенных демократов» отмечается, что обыски также проходят у координаторов проекта и кандидатов в депутаты во Владимире, Иванове и Татарстане.

Неделю назад, 3 сентября, по причинам, не связанным с этим делом, был задержан исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и арестовал на 14 суток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии