Домой Общество В Московском зоопарке вышли на прогулку три детеныша гривистого волка

В Московском зоопарке вышли на прогулку три детеныша гривистого волка

14
0
Фото: twitter.com/moscowzoo

В Московском зоопарке произошло очень важное событие: самка гривистого волка вывела своих малышей поиграть на солнышке. Волчата появились на свет еще 6 ноября прошлого года, но три месяца они провели в теплом зимнем домике вместе с матерью, сообщает пресс-служба зоосада.

Сотрудникам зоопарка пришлось приложить немало усилий, чтобы сформировать семью и добиться появления потомства у этого редкого, исчезающего вида волков. Самка Эмилия прибыла в 2017 году из чешского зоопарка Брно, а через полтора года из Берлинского Тирпарка удалось получить самца.

По своей природе гривистые волки, в отличие от большинства семейства псовых, чаще одиночки. Но в условиях зоопарка их удалось социализировать и создать условия для стайного проживания. Щенки останутся с родителями, пока не подрастут и достаточно не окрепнут. Примерно через год их отправят в один из европейских или отечественных зоопарков, для дальнейшего разведения.

В пресс-службе Московского зоопарка рассказали, что специалисты уже осмотрели щенков и сделали все необходимые прививки. Два здоровых самца и самочка пока питаются материнским молоком, но скоро их переведут на полноценный «взрослый» рацион, куда входит мясо, птица, творог и овощи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии