Домой Общество В Московской области входит в моду эко-шопинг

В Московской области входит в моду эко-шопинг

24
0
Pixabay.com

В Московской области развиваются проекты, направленные на осознанное потребление продукции. 

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников считает, что система осознанного потребления продукции помогает покупателям почувствовать причастность к сохранению окружающей среды. Самым действенным и самым доступным способом является отказ от использования полиэтиленовых пакетов, которые предлагают на кассах в магазинах.

Многие магазины в Подмосковье сами стимулируют потребителей беречь экологическую обстановку, используя многоразовую упаковку: в «Пятерочке» предлагают приобретать пакеты из необработанного льна за дополнительные баллы, в «Ленте» проводят акции и продают эко-пакеты, «Ашан» и вовсе отказался от использования одноразовых полиэтиленовых «маек» и перешел на фирменные хозяйственные сумки.

Помимо подобных «мелочей», в регионе сдают старую бытовую технику и получают скидки на новую, отправляют на переработку пластиковые бутылки с пометками ПЭТ и PND, а «ВкусВилл» принимает от своих покупателей крышечки и ненужные батарейки. Также организована сдача белья — например, сеть гипермаркетов IKEA отправляет на переработку или отдает нуждающимся бывший в употреблении текстиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here