Домой Общество В Москве были задержаны трое членов ИГИЛ

В Москве были задержаны трое членов ИГИЛ

10
0
фото: соцсети

20 ноября в результате проведения совместной операции были задержаны трое членов запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». 

20 ноября сотрудники ФСБ РФ совместно с представителями МВД и двух Федеральных служб — по финансовому мониторингу и войск национальной гвардии, — провели задержание трех членов террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
В ходе задержания преступников сотрудниками служб государственной безопасности были изъяты фальшивые банкноты Банка России, поддельные документы и сопутствующие предметы, которые были использованы игиловцами для ведения противоправной деятельности на территории московского региона.
Оперативники установили, что задержанные преступники вели свою противозаконную деятельность, начиная с 2014 года. До сегодняшнего дня члены «ИГИЛ» вели вербовку граждан РФ — жителей города Москвы и Подмосковья, после чего переправляли рекрутов в Сирийскую Арабскую Республику для оказания содействия террористической деятельности и участия в военных действиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here