Домой Новости В Москве началось заседание суда по делу Навального

В Москве началось заседание суда по делу Навального

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Сегодня, 2 февраля, суд рассматривает ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексея Навального на реальный. В настоящее время он уже находится в зале заседаний. Судья изучает материалы дела, просматривает рапорты участкового, который приходил по месту жительства Навального.

Представители ФСИН объясняют, что Навальный фактически скрылся от контроля, не явившись на регистрацию семь раз. Суд приобщил к материалам дела документы, предоставленные защитой: нотариально заверенный перевод справки из клиники «Шарите». Но по факту, как следует из этих документов, после 23 сентября подсудимый уже был здоров.

Заседание по делу Навального проходит в открытом для прессы режиме, несмотря на карантин. Ранее стало известно, что к зданию Мосгорсуда приехала Юлия Навальная. Кроме того, в качестве «группы поддержки» на рассмотрение дела прибыли дипломаты из Швейцарии, Латвии, Болгарии, Польши, Австрии. По разным данным — от 15 до 18 человек.

Телеканал «Дождь», видимо чтобы подчеркнуть «самообладание» оппозиционера, опубликовал в Twitter его разговор с адвокатом Кобзевым перед началом заседания: «Я вижу, что ты читаешь твиттер. Расскажи, что там пишут, у меня ломка без него…» Пользователи отметили, что шутка выглядит неуместной и двусмысленной.

Во время заседания Навальный ведет себя довольно раскованно, можно даже сказать — развязно, постоянно старается переключить внимание на себя. «У вас там так интересно, а я стою один, хочу поучаствовать, можно вопрос. Скажите, товарищ капитан, вы уважаете президента Путина?» — обратился он к одному из присутствующих.

Когда судья завершила чтение письменных материалов и объявила перерыв на два часа, Навальный громко спросил: «А можно кого-то в Макдональдс отправить?»

Перед началом заседания Навальный обратился к своей жене Юлии, которая находится в зале вместе с адвокатами: «Говорят, что ты все время нарушаешь общественный порядок. Плохая девочка, горжусь тобой», — заявил он, подразумевая, скорее всего, задержания Навальной на несогласованных акциях протеста в Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии