Домой Общество В Москве найдены мертвыми известный украинский шахматист и его девушка

В Москве найдены мертвыми известный украинский шахматист и его девушка

43
0
Фото: Telegram-канал Mash

Вчера поздно вечером, на западе Москвы, в доме по улице Кастанаевской был найден мертвым 26-летний одесский гроссмейстер Станислав Богданович, чемпион Украины по быстрым шахматам 2013 года. В квартире также находилось тело его подруги, 18-летней профессиональной украинской шахматистки, студентки МГУ Александры Вернигоры.

Тела обнаружил отец Александры, когда вернулся домой. Как сообщают источники в правоохранительных органах, на головах у молодых людей были пакеты, а рядом были обнаружены воздушные шарики, наполненные закисью азота, который в просторечии называют «веселящий газ». Именно он мог послужить причиной отравления и смерти пары.

В настоящий момент на месте происшествия работают следователи, тела были отправлены на экспертизу. На первый взгляд трагедия выглядит обыденной и объяснимой, если не брать во внимание, что последние несколько дней Станислав Богданович подвергался жестокой травле в украинских СМИ и его данные внесли в «Чистилище» скандально известного сайта «Миротворец».

Причиной стал тот факт, что 2 марта гроссмейстер сыграл за команду России в интернет-матче против Украины. «Внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан», — написал тогда Станислав на своей странице в Facebook.

Буквально за несколько часов до смерти Богдановича и его девушки, украинское издание «Наша Рада» публикует разгромную статью под названием «Спорт как оружие: Зачем шахматист из Одессы призывает украинцев сыграть на стране врага». Автор пишет: «Формула мира а-ля «надо просто перестать стрелять» трансформировалась в «надо начать стрелять с российской стороны в украинцев, в Украину…», — далее в том же духе.

Статья завершается пафосной фразой «Он (Богданович — Прим.Ред.) только показал, как на практике выглядит отказ от обороны в условиях иностранной агрессии». Вся эта информация находится в открытом доступе. Следствию предстоит нелегкая работа, потому что кроме «естественных» причин смерти молодых людей, теперь предстоит рассмотреть и другие варианты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии