Домой Общество В Москве открылся 45-й Российский антикварный салон

В Москве открылся 45-й Российский антикварный салон

6
0
Cultobzor

В московском Гостином Дворе произошло трациционное открытие 45-го Российского антикварного салона. Одновременно с гостями вернисажа «ярмарку тщеславия» посетил обозреватель издания «Ъ» и с первых минут обнаружил там множество недостатков.

В первую очередь, ярмарка блистала количеством участников, но не качеством предлагаемых образцов русского искусства. При этом в день открытия салон открылся лишь на треть, а другая часть оставалась в процессе подготовки и была огорожена. По слухам, там обустраивались стенды, заполненные «всякой всячиной» на самый непритязательный вкус.

Вдобавок выяснилось, что размещение экспозиции оставляет желать лучшего. Видимо в целях экономии места, заполнен был каждый квадратный метр пространства. «Искусству выставлять искусство у нас действительно не очень обучены…», — признал автор обзора.

Но есть в салоне и несколько удачных композиций: галерея «Русская усадьба» вполне изыскано совместила мебель, фарфор, предметы интерьера, графику и живопись XVII–XIX веков. Отличное собрание советского периода показывает и галерея «Дом высокой культуры» с кабинетом для домов-коммун и действующей бутафорной моделью танка из фильма 1937 года.

Обозреватель отметил, что в этом году салон очень удачно совпал с аукционной «Русской неделей» в Лондоне. Таким образом, все желающие успели посетить торги Christie`s и Sotheby`s. В завершение он рассказал о новых тенденциях, которые были представлены сектором коллекционного дизайна с участием «Эритажа», «Е. К. Артбюро», Ольги Солдатовой и многими другими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии