Домой Новости В Москве прошла церемония прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым

В Москве прошла церемония прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым

Фото: МЧС

Сегодня в Москве на улице Ватутина состоялось прощание с министром МЧС Евгением Зиничевым, который трагически погиб 8 сентября во время учений в Норильске, спасая человека.

Похороны руководителя МЧС РФ пройдут в пятницу на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, где похоронены его родители. Об этом сообщает издание «РГ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка министерства.

Владимир Путин возложил к гробу букет алых роз и постоял рядом, склонив голову. Затем он выразил соболезнования семье Евгения Зиничева. После этого президент вновь подошел и постоял над гробом, склонив голову.

Глава государства присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга».

Путин назвал личной невосполнимой утратой трагическую смерть министра. Слова соболезнования также сказали президент Сербии Александр Вучич, премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МИД РФ Сергей Лавров и другие политические и общественные деятели, присутствующие на церемонии.

Акция памяти погибшего при спасении человека Евгения Зиничева состоится в пятницу во всех федеральных пожарно-спасательных частях России. В ней будет задействована специальная техника, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Алтайские спасатели выстроились в очередь, чтобы почтить память Зиничева и возложить цветы к его портрету. Затем сотрудники почтили память погибшего минутой молчания, а после по всему краю прозвучал вой сирен пожарно-спасательных автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии